DPSG St.  Augustinus

Pfadfinder in Bochum-Querenburg

LagerfeuerHeute findet das Bergfest statt - wir haben also die Hälfte unseres Lagers erreicht. Die Roverstufe zaubert uns heute ein Gourmetbuffet aller feinster Sahne und wird uns dabei eine Reihe lokaler Köstlichkeiten präsentieren. Außerdem ist inzwischen auch unser diesjähriges Programm angelaufen: die Märchenwelt ist diesmal in Gefahr und muss gerettet werden.

Die beiden Helden Yoyo und Doc Croc oder Crocy sind mit einem Hilferuf auf uns zugekommen und machen sich Sorgen um das Fortbestehen der Märchenwelt, da Fernsehen, Internet und soziale Netzwerke keine Zeit mehr für Märchen übrig lassen.

Als Hexen, Prinzessinnen und Prinzen sowie Zwerge mussten alle Campteilnehmer sich im Lösen von Rätsen und dem bauen von Hütten oder Türmen messen.

Für weitere Bilder von unserem Lager folgt uns auch auf Instagram

Brief von Yoyo und Corcy

WOSM Lilie

Vor über 100 Jahren, im Jahr 1907, wurde von Sir Rober Baden-Powell das erste Pfadfinderzeltlager auf Brownsea Island in Großbritannien abgehalten. Seit dem haben über 300 Millionen Menschen in fast allen Ländern der Welt (216 Länder) sich der Pfadfinderbewegung angeschlossen und viele Abenteuer miteinander erlebt.

Was sind Pfadfinder?

DPSG

DPSG logo

Die DPSG wurde 1929 gegründet und ist mit rund 95.000 Mitgliedern der größte Pfadfinderverband und gleichzeitig einer der größten Kinder- und Jugendverbände in Deutschland.

Die Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg DPSG