Gruppenstunden

In den Gruppenstunden treffen sich die Kinder und Jugendlichen in ihren jeweiligen Altersstufen. Die Gruppenstunden finden in der Regel wöchentlich statt und dauern 90 Minuten. Der Fantasie ist in den Gruppenstunden keine Grenze gesetzt: Ob gemeinsam spielen, die Natur entdecken, die nächste Fahrt vorbereiten oder eine Party planen, alles ist möglich, wenn man es gemeinsam probiert. Das nächste Abenteuer ist nie weit.

Das Programm ist angepasst an das Alter und die Lebenswelten der Kinder und Jugendlichen. Sie entscheiden selber, wie sie ihre Gruppenstunden gestalten wollen. Durch das Recht auf Mitbestimmung werden die Kinder und Jugendlichen dazu ermutigt, ihre Meinung einzubringen und zu vertreten. In großen und kleinen Projekten können sie sich mit ihren individuellen Fähigkeiten und Stärken einbringen. Gleichzeitig entwickeln sie aber auch ein Gefühl dafür, wo ihre Grenzen sind.

Hier findet ihr die Zeiten von unseren einzelnen Gruppenstunden:

Wölflinge

woel SPAMSCHUTZ flinge@pfadfinder-querenburg.de

Jungpfadfinder

Montags
    juf SPAMSCHUTZ fis@pfadfinder-querenburg.de

pfa SPAMSCHUTZ dis@pfadfinder-querenburg.de

Rover

ro SPAMSCHUTZ ver@pfadfinder-querenburg.de

Leiterrunde

Die Leiterrunde ist die beratende Instanz unseres Stammes, bei der sich jede zweite Woche alle Leiter zusammensetzten um Aktionen zu planen, aktuelle Themen zu besprechen und organisatorische Fragen zu klären.

Wir treffen uns dazu Donnerstags ab 20:00. Sollten Sie beabsichtigen uns in der Leiterrunde zu besuchen sprechen Sie Ihren Besuch am besten mit uns ab, indem Sie uns per E-Mail kontaktieren oder vor bzw. nach den Gruppenstunden vorbeischauen.