Cancle illnessDer Corona-Virus erfährt in den Medien momentan eine große Aufmerksamkeit. Auch die DPSG hat sich mit dem Thema auseinandergesetzt und möchte dabei eine Panikwelle vermeiden und rät den Stämmen daher sich an den örtlichen Behörden zu orientieren. Diesen Rat werden wir als Stamm folgen. Konkret bedeutet das:
Bis zu den Osterferien finden leider keine Gruppenstunden statt. Auch die für Samstag geplanten Veranstaltungen(Stammesvollversammlung und Videonacht) müssen leider ausfallen. Wir hoffen euch möglichst bald einen neuen Termin nennen zu können.

NewHPDiesen wunderschönen Artikel auf katholisch.de zum Pfadfinder-Sein wollen wir euch nicht vorenthalten. Hier könnt ihr einige Gründe erfahren, weshalb die Pfadfinderbewegung auch nach über 100 Jahren noch weiter wächst und heute aktueller den je erscheint. "Die Pfadfinder sind einer der wenigen Bereiche, wo Kinder nicht in einer Leistungssituation sind", heißt es da und wir sind der Meinung, dass das völlig korrekt ist, denn wir akzeptieren jedes Kind, so wie es ist.

Friedenslicht

Am Samstag, 14. Juli 2018, wurde in Münster der diesjährige Friedenspreis verliehen. Neben den drei baltischen Ländern Estland, Litauen und Lettland wurden auch die Pfadfinder für ihren Einsatz zu einer friedlicheren Welt mit dem Preis gewürdigt.