Cancle illnessDa die Kontaktbeschränkungen weiterhin mindestens bis zum 3. Mai 2020 gelten und die Schulen zumindest für die unteren Klassen weiterhin geschlossen bleiben, halten wir es nicht für sinnvoll in diesem Kontext Gruppenstunden durchzuführen. Auch wenn wir euch sehr vermissen, denken wir doch, dass es das verantwortungsvollste ist, dass wir weiterhin alle zuhause bleiben und damit auch keine Gruppenstunden oder andere Aktionen und Veranstaltungen stattfinden können. Da keiner weiß, wie es in diesen Zeiten weitergeht und was in einer oder zwei Wochen oder auch in einem Monat sein wird, werden wir alle Veranstaltungen bis auf weiteres - mindestens bis der Schulbetrieb wieder sattfindet - absagen. Weitere Infos auch bezüglich des Sommerlagers folgen.

NewHPDiesen wunderschönen Artikel auf katholisch.de zum Pfadfinder-Sein wollen wir euch nicht vorenthalten. Hier könnt ihr einige Gründe erfahren, weshalb die Pfadfinderbewegung auch nach über 100 Jahren noch weiter wächst und heute aktueller den je erscheint. "Die Pfadfinder sind einer der wenigen Bereiche, wo Kinder nicht in einer Leistungssituation sind", heißt es da und wir sind der Meinung, dass das völlig korrekt ist, denn wir akzeptieren jedes Kind, so wie es ist.

Friedenslicht

Am Samstag, 14. Juli 2018, wurde in Münster der diesjährige Friedenspreis verliehen. Neben den drei baltischen Ländern Estland, Litauen und Lettland wurden auch die Pfadfinder für ihren Einsatz zu einer friedlicheren Welt mit dem Preis gewürdigt.