Sola19 SignUp

Mit Riesenschritten nähert sich der Höhepunkt eines jeden Pfadfinderjahres: das Sommerlager! Vom 4. bis zum 24. August 2019 findet es dieses Jahr wie schon angekündigt in der Slowakei statt. Das Lager wird also wieder wie gewohnt drei Wochen lang gehen, sodass wir genügend Zeit zum Zelten und nichts zu kurz kommt. Die Anmeldung zum Sommerlager solltet ihr jetzt bald in euren Briefkästen finden oder könnt diese ab jetzt auch hier auf unserer Homepage herunterladen.

IMG 3379Relativ pünktlich gegen 23 Uhr trafen unsere Pfadfinderinnen und Pfadfinder nach einer ermüdenden achtstündigen Zugfahrt am Gruppenraum bei uns in Bochum wieder an. Im Gepäck hatten diese neben einem Haufen dreckiger Wäsche auch viele wunderschöne Erinnerungen mitgebracht.

greetingSola

Inzwischen sind unsere Pfadfinder schon "über'n Berg", was am Freitag zur Hälfte des Sommerlagers gebührend und ausgiebig mit dem Bergfest gefeiert wurde - die traditionelle Feier der Lagermitte. Das reichhaltige Buffet lies kaum wünsche offen und der ein oder andere musste sich danach erstmal ausgiebig im Schein des Lagerfeuers entspannen und verdauen bevor es dann mit dem Programm weiterging, das die einzelenen Stufen vorbereitet hatten.