exportiert 0975Letzten Samstag trafen sich auf der Wiese neben unserem Gemeindehaus mal wieder viele unserer Gruppenkinder, Eltern, Freunde und Ehemalige, um gemeinsam unseren Stammestag zu verbringen. Anfängliche Sorgen über das Wetter und darüber, ob wir überhaupt unsere Jurte aufstellen können, haben sich schnell verflüchtigt - wir blickten dem Tag positiv entgegen und wurden mit Sonnenstrahlen belohnt.

exportiert 9160Als kleinen Teaser auf unser nächstes Sommerlager in der Slowakei wollen wir euch nochmal an die schönsten Momente aus unserem letzten Sommerlager in Tschechien erinnern. Ihr findet jetzt eine Auswahl an wunderschönen Fotos vom Sommerlager in unserer Fotogallerie. Schaut doch mal rein und lasst euch motivieren dieses Jahr wieder oder erstmals mitzufahren!

IMG 6381 3Zum Beginn des neuen Jahres traf sich unserer Leiterrunde wieder im schönen Forsthaus Haidberg in Marl-Sinsen. Da wir ja mit euch wieder viele schöne Aktionen vor haben, müssen diese natürlich zeitlich über das Jahr hinweg verteilt werden. Außerdem werden Aufgaben verteilt, wie z.B. wer macht die Kasse oder den Materialwart.

Xmax2018Damit dem Weihnachtsfest nichts mehr im Wege stehen kann, haben wir vergangenes Wochenende die bestellten Weihnachtsbäume ausgelieftert. Wir hoffen, dass die Weihnachtsbäume euch allen gefallen und ein schönes Bild an Weihnachten abgeben werden. Wir jedenfalls haben damit unsere letzte Aktion für dieses Jahr beendet und wünschen daher allen Mitgliedern, deren Familien, Freunden und Ehemaligen schöne Weihnachtsfeiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

StuWeWoE18Ein rundum gelungendes Stufenwechselwochenende ist wieder einmal zu Ende gegangen. Diesmal überließen wir den Stufenwechsel wieder unserer Wissenschaftlichen Abteilung, die uns nach mühsamer Forschung endlich eine Lösung für die Zuordnung der künftigen Stufen präsentieren konnte. Das Geländespiel, welches die Pfadistufe vorbereitet hatte, war nicht nur Dank der wunderschönen Herbstsonne ein riesen Spaß.

DSCF7103"Wow ... was für eine Kulisse!" So wird es wohl einigen gegangen sein, die an diesem Wochenende an unserem Zeltlager auf der Nordwiese hinter der Jahrhunderthalle im Westpark teilgenommen haben. Sowas hat es bei uns Bochum wohl noch nicht gegeben. Aber nicht nur die Kulisse war klasse, sondern auch die Stimmung und das Programm.

image2"Ja wer schleift da noch so spät am Schalbrett rum? Das sind die Leiter mit dem Schleifer und die schleifen rundum. Schleifen, schleifen, schleifen, schleifen,schleifen ..."
Am vergangen Samstag fand der Materialtag Teil 2 statt, denn nach dem Sommerlager ist schließlich vor dem Sommerlager und wir müssen unser Material fit für das nächste Jahr machen. Diesmal lag der Schwerpunkt darin unsere Schalbretter rundum zu erneuern.