IMG 6381 3Zum Beginn des neuen Jahres traf sich unserer Leiterrunde wieder im schönen Forsthaus Haidberg in Marl-Sinsen. Da wir ja mit euch wieder viele schöne Aktionen vor haben, müssen diese natürlich zeitlich über das Jahr hinweg verteilt werden. Außerdem werden Aufgaben verteilt, wie z.B. wer macht die Kasse oder den Materialwart.

Los ging es also bereits am Freitagabend, dem 18. Januar, direkt nach dem Abendessen. Wir haben die arbeiten unserer Teams wie der Kasse, dem Material oder unserem Homepage-Team reflektiert. Anschließend wurden auch gleich die Aufgaben neu verteilt. Da gibt es neben den genannten noch:

• Gruppenraum: Zuständig für Anschaffungen und Ordnung in unseren Räumen
  • Soziale Netzwerke: Betreuung von unserem Facebook- und dem neuen Instagramaccount
  • Stammesvorstand
  • Getränke: Stellt die Getränkeversorgung z.B. während den Leiterrunden sicher
  • Gemeinde: Kontakt zur Gemeinde oder den Veranstaltern des Hustadtfestes
  • Recruiting: Anwerbung neuer Mitglieder
  • Chronik: Verwaltung und Sammlung von Fotos sowie anderen Zeugnissen unserer Arbeit
  • Foto: Ausarbeitung von einer Datenschutzrichtlinie für Fotos und organsisation in einer Datenbank
  • Häuser: Buchung und Suche von Wochenendhäusern
  • NaMi: Verwaltung unserer Mitgliederdatenbank
  • Briefe: Schreiben und Versenden der Post
  • Hompage
  • Moderation und Protokoll: Organisiert und protokolliert unsere Leiterrunden

Wie Ihr seht, haben wir mehr als genug Aufgaben, die uns das ganze Jahr über begleiten.

Aber neben den laufenden Aufgaben, haben wir auch noch Arbeitsgruppen für unsere diesjährigen Aktionen eingeteil. Auch hier dürft ihr euch auf viele bekannte Klassiker, wie den Videoabend, den Stammestag oder das Stufenwechselwochenende freuen. Die Termine werden hier in kürze ebenfalls zu sehen sein.

Zuletzt haben wir noch über das Sommerlager gesprochen und entschieden, wo es genau hingeht - später mehr dazu! Auch hierfür wurden die Aufgaben verteilt - Programm, Transport, Material und und und .... also unserer Aufgabenlisten sind jetzt erst einmal gut gefüllt! Aber wir hatten dennoch einen großen Spaß dabei und freuen uns mit euch auf das neue Jahr!