Was sind Pfadfinder? Wer ist die DPSG? Wer sind wir?

sommerlager head

Wer sind wir?

Wir sind der Pfadfinderstamm "St. Augustinus" benannt nach der ehemaligen Gemeinde im Uni-Center in Bochum-Querenburg, die im November 2008 aufgelöst wurde. Wir gehören zur DPSG, der Deutschen Pfadfinderschaft St. Georg. Die DPSG ist der größte Pfadfinderverband in Deutschland und hat insgesamt ca. 95.000 Mitglieder.

Kluft

Die DPSG oder auch Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg ist unsere Dachorganisation. Wir gehören als Stamm damit zur DPSG. Das bedeutet, dass ihr, wenn ihr Mitglied bei uns im Stamm seid auch gleichzeitig Mitglied bei der DPSG seid.

Jubila Jurte3

Wir sind der Pfadfinderstamm "St. Augustinus" benannt nach der ehemaligen Gemeinde in Bochum-Querenburg, die im November 2008 aufgelöst wurde. Unser Stamm wurde 1978 von Leitern unseres Mutterstammes St. Johannes aus Wiemelhausen gegründet und hat zur Zeit ca. 50 Mitglieder.

Weitere Beiträge ...